EX VÉLEZ POR EL MUNDO: DE PORTLAND A LA PLATA

Siguen las novedades en el fútbol y en Pasión Fortinera te traemos las noticias de los Ex Vélez por el Mundo.

Nuestro viaje comienza en Estados Unidos. Timbers 2 se enfrentó a Dynamo 2, por la MLS Next Pro, y le ganó 2-1. El segundo y definitivo fue de Florian Monzón, que acumula 5 goles en los últimos 4 partidos.

Pasamos por Barranquilla, Colombia, ya que Junior confirmó la incorporación de Emmanuel Olivera. Llega desde Banfield, donde aportó una asistencia, y será su segunda experiencia en el futbol colombiano, ya que jugó en Atlético Nacional.

Seguimos en Perú, Lima. Alianza recibió a Deportivo Garcilaso, por la fecha 19 del Apertura, y lo venció 3-2. Hernán Barcos convirtió un doblete y alcanzó al goleador histórico del club, Rosinaldo Lopes. De convertir uno más, él será el mayor anotador en la historia de Alianza Lima.

Ahora vamos a Sullana, también Perú, ya que Alianza Atlético confirmó a Carlos Compagnucci como DT. El ex Vélez viene de dirigir a Universitario, del mismo país.

Finalmente llegamos a Argentina, Primera Nacional. Por la fecha 10, pendiente, Patronato recibió a Almirante Brown, que no había ganado ningún partido de visitante. El Aurinegro se impuso, 1-0, con gol de Nazareno Bazán y cortó la sequía de victoria como visitante.

Pasamos por la B Metro, ya que Colegiales confirmó el prestamos de Ian Rasso, proveniente de Atlanta, de la Primera Nacional. El central firmó su préstamo por un año, sin cargo y sin opción. En Vélez tiene contrato hasta diciembre de 2024.

Llegamos a la Liga Profesional y hablamos de dos goles. El primero fue de Maximiliano Moralez, a los 72 minutos y para empatar el partido, en la visita de la Academia a Instituto. El otro fue en el Bosque, de Cristian Tarragona, para ganarle a Huracán de manera agónica. Tarra convirtió a los 89 minutos el único gol del partido.