EX VÉLEZ POR EL MUNDO: DE LIMA A CASANOVA

Comenzamos esta edición de Ex Vélez por el Mundo con un popurrí de la última fecha de los torneos en Argentina: En La Plata, Sarmiento derrotó 3-1 a Gimnasia con un tanto de Guido Mainero en el último minuto. El volante del equipo de Junín, cuyo pase aún pertenece al Fortín, anotó el tercer tanto y sentenció la victoria de su equipo por la décima jornada de la Copa de la Liga.

Descendemos una categoría y les contamos que Nicolás Servetto anotó un tanto en la victoria 3-1 de Almagro ante Rafaela. El delantero surgido en las inferiores de Vélez es el goleador del conjunto de José Ingenieros y con este triunfo subió al decimosegundo puesto de la tabla con 16 puntos.

Florian Monzón anotó su primer tanto con la camiseta de Almirante Brown en el empate 2-2 de la Fragata ante All Boys como local. El hijo del Moncho y actual delantero de Vélez comenzó a sumar minutos y fue titular en el equipo de Isidro Casanova. En el último minuto, otro ex Vélez fue protagonista ya que Alan Barrionuevo fue el encargado de anotar el empate para el conjunto local.

Gimnasia y Esgrima (Mendoza) goleó 3-0 a Gimnasia de Jujuy con un tanto de Santiago Solari. El puntano surgido en las divisiones inferiores de Vélez fue uno de los autores en el triunfo del Lobo mendocino que, con este triunfo, escala a la décima posición de la Primera Nacional.

En la misma jornada, Defensores de Belgrano cayó 3-1 como visitante ante Independiente de Rivadavia de Mendoza y el ex defensor de Vélez, Maximiliano Centurión, fue el autor del único tanto del Dragón.

Una categoría más abajo, en la décima jornada de la Primera B Metropolitana, Dock Sud cayó 3-1 ante Talleres (RdE) como local pese a un tanto de Leandro Caruso desde el punto penal. El delantero de 40 años sigue convirtiendo para el conjunto Darsenero pese a que el equipo no levanta cabeza y actualmente se encuentra en la decimotercera posición del Torneo Apertura.

Nos tomamos un avión y cruzamos la cordillera para traerles otro doblete de ex jugadores del Fortín para el mismo equipo, pero en diferentes partidos: Por un lado, Juan Martín Lucero fue el encargado de abrir la cuenta para Colo-Colo en el triunfo 2-1 de su equipo ante Alianza Lima en la segunda fecha del Grupo F de la Copa Libertadores de América.

Días más tarde, el ex defensor de Vélez, Emiliano Amor, volvió a anotar en la victoria 2-1 de Colo-Colo ante Cobresal en una nueva fecha de la Primera División del fútbol chileno. Con estos tres puntos, el equipo de Gustavo Quinteros lidera el certamen con 20 puntos.

Por último, viajamos a Perú para contarles que Hernán Barcos volvió a anotar con la camiseta de Alianza Lima en la victoria 4-1 del equipo blanquiazul ante Universitario. Con este triunfo, su equipo está en la decimosegunda posición del Campeonato Descentralizado con 11 unidades, a 10 puntos del líder Cienciano.